ambiance

Le Pôle cuisine / hôtellerie

Le Pôle Cuisine/Hôtellerie se rapproche au plus près des exigences du marché du travail au travers de ses activités productives. Il initie les jeunes aux métiers de la Cuisine, de la Conciergerie, de l'Intendance et de la Petite Enfance.

Les jeunes qui y participent participent activement à l'exploitation de La Dent de Midi, site pré- et parascolaire de la commune d'Aigle. Encadrés par des professionnels, ils y préparent près de 700 repas par jour, entretiennent un bâtiment complet (intérieur et extérieurs) et exploitent notre tout nouveau restaurant d'application. Ils gèrent également sept réfectoires pour tous âges : Crèche, UAPE, Cantines scolaires, SeMo et Restaurant d'application. Ils livrent des repas à des partenaires extérieurs et exploitenet une buanderie semi-professionnelle (70 Kg de lessive par jour).

Le pôle est formé de deux ateliers (Cuisine/Restauration et Intendance/Conciergerie/ASE) et les Participants passent d'un atelier à l'autre, en fonction de leurs besoins et de leur projet professionnel.